忍者ブログ
日々徒然 引き分けぐらいがちょうどいい
[187]  [186]  [185]  [184]  [183]  [182]  [181]  [180]  [179]  [178]  [177
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

休みだけど1日しかないので特にやることもない…
いや…溜まってるゲームとか、作業とかいっぱいあるけどさ…
それよりも寝落ちしてミラ☆トレ見逃した!
今週は被害者がいない話っぽかったからいいか
あかりちゃんの出番が多い回だったら泣く


適当に録画アニメ消化デー

けんぷファー
完全にエロ親父向けアニメじょん!
エロ親父向けということは俺にぴったりな訳だ
ナツル君と会長とほっさんとアスミスでお腹いっぱい
沙倉さんは……


にゃんこい!
パセラの黒ゴマアイスの悪夢が蘇るにゃんこい
なんか色々話題になってスレとかも立ってたけどワシにはなにがなんだか分からん
水野さんのヒロイン力が徐々に上昇中
でもワシは住吉さん派


うみねこ
もう流し見してるだけなので何がなんだかわからない
とりあえずチェス板をひっくり返せばいいんだな
ちなみのこのブログのタイトル「すてーるめいと」はチェス用語です


戦う司書
相変わらずハミュッツさんのでっかいリボンが気になる
そして赤い子メインの話…やはりBSのみだからDVDは…赤い子神話が!
死にたがりさんの戦闘服のセンスの無さは異常
何気に後藤さん出てるし!
しかも健気な下働きで「ありがとうございます!ありがとうございます!」
パーフェクトな後藤さん枠キャラ


そういえば雑誌に後藤さんの調理実習が載ってたので試しに俺も作ってみた



材料
薄力粉 250g(200g)
無縁バター 100g(80g)
シナモンパウダー 小さじ1.5(1.0)
ジンジャーパウダー 小さじ1.5(1.0)
(売ってなかったので生姜湯の粉末で代用)
卵 1.5~2.0個(1.0)
佐藤 100g(80)
()内は雑誌に書かれてた分量
計るのがめどいので俺が適当に決めた分量で作成



まず粉類(薄力粉&パウダー2種類)を混ぜる

別の容器で卵と佐藤、暖めて柔らかくしたバターを混ぜる

混ざったバター卵汁に混ぜ合わせた粉類をだばぁ

こねくり回す

玉にして生地完成

冷蔵庫で1時間おやすみ

打ち粉を振った台で生地を伸ばす

好きな形に切り取ったり成型する

キッチンペーパーを敷いたオーブン皿に並べる

色気の欠片も無い形だが気にしない
どうせ自分で食うだけだし…

170度オーブンで25~30分焼く


出来上がり

どうも我が家の安物オーブンレンジだとレンジ内で温度差が激しい部分があるらしく
一部焦げてしまった

適当に雑誌記事読んで初めて作ったわりにはマトモに食えるものが出来たよ
真剣に愛を込めて作ればもっと美味くなるのかな…
いや…俺は作るより貰って食う方が良いけどさ…

まだ材料が半分残ってるから近いうちにもう1回作ろう

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
web拍手

kanjimuの最近読んだ本
バーコード
プロフィール
HN:
寒ジム
職業:
三流メカ
趣味:
ゲーム ぶっぶー 色々
自己紹介:
リンクフリーです

↓連絡用
kanjimu☆hotmail.co.jp


http://twitter.com/kanjimu

ε=\_○ノ ヒャッホーウ!!!
忍者ブログ [PR]