日々徒然 引き分けぐらいがちょうどいい
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缶コーヒーが恋しい季節というか仕事の日はほぼ毎日飲んでる糖尿病王手環境なのですが、年をとると無駄な抵抗がしたくなるのか微糖や無糖を選ぶようになりました。
実際に微糖ばっかり飲んでると、たまに通常のレギュラーコーヒー飲むと凄く甘いんだよね。なんというか昔あったコーヒー風味のお菓子『ムギムギ』を食べたような甘さ。まだ微糖が流行る前はちょくちょく飲んでましたがこんなに甘かったっけかなってぐらい微糖の薄さに慣れてしまった。
ちなみに微糖と無糖を比べると無糖の方が甘いです、人工甘味料がかなり甘い。飲んだあとも特有の舌に残る違和感があるけど炭酸飲料と比べるとコーヒーはマシかな。
ちなみにおすすめの銘柄はワンダですね、モーニングショット、微糖、無糖も全部自分好みです。
次点でサントリーBOSSのプレミアム。
最近評価が高いのはダイドーの振って飲むプレミアムコーヒー。お高いだけあって缶コーヒーの中じゃかなり美味しいし振って泡立てて飲むのが泡の感触も良くてちょっとリッチな気分になれるのでオススメ。
こんな記事を缶コーヒー飲みながら打ち込んでます、ほんとコーヒーは癒やしだわ…。
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